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HAUBEN- UND STERNENKÖCHE BEGEISTERN HOTELFACHSCHÜLER:INNEN Ein außergewöhnlicher Kochunterricht an den Zillertaler Tourismusschulen
„Kunst und Kulinarik“ – unter diesem Motto steht ein besonderes Projekt von Fachvorstand Peter Dornauer, das im heurigen Schuljahr an den Zillertaler Tourismusschulen mit Schüler:innen der Hotelfachschule umgesetzt wird.
Neben renommierten Künstler:innen aus den Bereichen bildende Kunst und Glaskunst ist es gelungen, vier der besten Köche des Landes für dieses Vorhaben zu gewinnen: Maximilian Stock (Genießerstube im Alpenhof Hintertux), Stefan Geisler (Schulhaus Tirol am Zellberg), Sebastian Stock (Chefstable Bergfried in Lanersbach) und Mathias Seidel (Beef Club Schlosshotel Fiss). Diese geben ihr außergewöhnliches Können in praxisnahen Unterrichtseinheiten weiter und vermitteln Inspirationen der besonderen Art.
„Um junge Menschen wieder verstärkt für den großartigen Beruf des Kochs zu begeistern, beschreiten wir an den Zillertaler Tourismusschulen neue und innovative Wege im Unterricht. Das gemeinsame Kochen mit insgesamt 13 Hauben und 2 Michelin-Sternen stellt in diesem Schuljahr zweifellos ein absolutes Highlight dar“, so Fachvorstand Dornauer.
Den krönenden Projektabschluss bildet ein kulinarisches Feuerwerk: Gemeinsam mit den Schüler:innen zaubern die Hauben- und Sterneköche ein exklusives Galamenü zugunsten der Initiative „Zillertaler helfen Zillertalern“.