News & Berichte
Fachliches „Know-How“ der Zillertaler Tourismusschulen bei der Käsekenner-Prüfung 2024
In der letzten Aprilwoche dieses Jahres fand an den Zillertaler Tourismusschulen die Käsekenner-Prüfung, bestehend aus einem theoretischen und einem praktischen Teil, der zweiten Klasse Hotelfachschule statt.
In beiden Prüfungsbereichen konnten die teilnehmenden Schüler:innen mit ihren guten Ergebnissen überzeugen. Als Prüfer des Praxisteils fungierten Herr Stefan Schwemberger BEd (Käsesommelier an Schulen) und Herr Marcel Kreidl (Dipl. Käsesommelier). Das Komitee zeigte sich begeistert vom fachlichen Wissen sowie von der handwerklich exzellenten Arbeit.
Alle Teilnehmer:innen der Klasse 2H bestanden die Prüfung, zwei Schüler:innen erlangten sogar einen „guten Erfolg“.