News & Berichte
Zillertal Bier, Haubenkoch Peter Fankhauser und Zillertaler Tourismusschulen – die Zutaten für ein besonderes KULINARIUM
„Haubenküche trifft Trinkgenuss“ - am 10. Oktober 2023 lud Zillertal Bier wieder zum inzwischen traditionellen Kulinarium ein, bei welchem österreichische sowie internationale Top-Winzer ihre Weine zur Verkostung ausschenkten - die Kombination aus edlen Tropfen und außergewöhnlichen Speisekreationen sorgte bei den zahlreichen Besucher:innen für exklusive Gaumenfreuden.
Im heurigen Jahr konnte mit Haubenkoch Peter Fankhauser von GuatzEssen, einem absoluten Vorreiter und Trendsetter in Bezug auf vegetarische und vegane Küche, ein Verantwortlicher für die „Veredelung“ der Speisen gefunden werden, welcher mit seinen künstlerischen Kreationen innovative Kombinationen aus Bier und Wein kreierte.
Die Klassen 3HLTa und 1H der Zillertaler Tourismusschulen durften im Rahmen dieser Veranstaltung den langjährigen Schulpartner Zillertal Bier hinsichtlich der Eventbetreuung unterstützen. Dabei erhielten die Schüler:innen die Möglichkeit, mit dem Kreativprofi Peter Fankhauser die wunderbaren Speisen im Vorfeld zu produzieren und bei der anschließenden Veranstaltung zu servieren – ein einzigartiges Erlebnis für alle Beteiligten.