News & Berichte
„Kaffee – das Geheimnis des perfekten Geschmacks“ Kaffeeseminar an den Zillertaler Tourismusschulen
Am Freitag, den 03.02.2023, veranstaltete der Kaffeeexperte FOL Karl Petter in Kooperation mit Frau Mag. Schreiber Marianne von der Pädagogischen Hochschule Tirol mit Pädagog:innen aus ganz Tirol ein Kaffeeseminar der besonderen Art.
„Der Weg von der Bohne in die Tasse“ – einleitend erhielten die 16 Teilnehmer:innen informative Einblicke in die Welt des Kaffees. Dem folgte der praktische Teil des Seminars, bei welchem sich die angehenden Kaffeeexpertinnen und -experten in den Bereichen Kaffeeröstung, Kaffeeverkostung, Latte-Art, Barista sowie in der Herstellung von kreativen Kaffeecocktails erprobten. Der Seminarleiter war beeindruckt vom „mitgebrachten“ Fachwissen der teilnehmenden Damen und Herren!