News & Berichte
Ausbildung „Jungsommelier/ière Österreich“
Die Ausbildung „Jungsommelier/ière Österreich“ gilt an den Zillertaler Tourismusschulen seit Jahren als begehrte Zusatzqualifikation für die Schülerinnen und Schüler, handelt es sich hierbei doch um ein staatlich anerkanntes Zertifikat, welches bei Bewerbungen im späteren Berufsleben durchaus Vorteile bringen kann.
In diesem Schuljahr werden sich wieder fast 50 Schüler:innen der 4. Klassen der Prüfung stellen, welche aus 3 Teilen besteht. Der erste Teil beinhaltet eine schriftliche Prüfung und umfasst die gesamte Getränkekunde, den zweiten Teil bildet eine Senorikprüfung, bei der die Schüler:innen 5 Weine nach vorgegebenen Kriterien beurteilen müssen, und der dritte Teil besteht aus einer praktischen Prüfung mit Weinempfehlungen zu einem 5-gängigen Menü inklusive Weinservice.
Die Vorbereitungen auf die Prüfung können nun nach längerer Pause endlich wieder im schuleigenen Weinkeller, welcher das perfekte Ambiente dazu liefert, durchgeführt werden.