News & Berichte
Ausbildung zum Bierjungsommelier
Auch in diesem Schuljahr wurde an unserer Schule der Lehrgang „Bierjungsommelier/e Österreich“ angeboten, welcher mit einer Prüfung endet.
Diese setzt sich aus einer sensorischen und einer kommissionellen Prüfung zusammen.
Das besondere Highlight im Zuge dieser Ausbildung ist das alljährliche Brauen eines eigenen Bieres in der Zillertal Brauerei: Hierfür trafen sich am 2. März 2020 die SchülerInnen der dritten Klasse Hotelfachschule (3Ha) mit Braumeister Peter Kaufmann in der Brauerei zur praktischen Einführung in die „Kunst des Bierbrauens". Bei ihrem Besuch erhielten die künftigen „Bierjungsommeliers" viele interessante Einblicke und sammelten fachgerechtes Wissen, welches sie in weiterer Folge bei der Prüfung umsetzen konnten.
Im Schuljahr 2019/2020 machten insgesamt 20 SchülerInnen diese Ausbildung, wobei alle zu den abschließenden Prüfungen des Lehrganges antreten durften. Die Prüfung wurde mit zum Teil hervorragenden Ergebnissen absolviert.
Ich wünsche den neuen Bierjungsommeliers alles Gute auf ihrem weiteren Weg als „Bierbotschafter“ im Tourismus.
Fl Christoph Gredler BEd.