News & Berichte
Kaffeekunst: Tiroler Baristameister begeistert SchülerInnen der ersten Klasse Hotelfachschule der Zillertaler Tourismusschulen
Im Rahmen ihrer Ausbildung zur Kaffeeexpertin/zum Kaffeeexperten durften die SchülerInnen der 1. Klasse Hotelfachschule unter der Leitung von Kaffeesommelier FOL Karl Petter eine Schulung der besonderen Art erleben: Der Tiroler Baristameister, Georg Brindlinger, führte die SchülerInnen in die Geheimnisse der „kunstvollen Zubereitung“ verschiedenster Kaffeespezialitäten ein.
Die Resonanz von Seiten der SchülerInnen war äußerst positiv:
„Bevor wir uns im Verzieren des Kaffees versuchten, sprachen wir über die richtige Zubereitung des Milchschaums. Außerdem erklärte uns der Experte die wichtigsten Bestandteile einer Kaffeemaschine. Danach durfte jeder von uns einen Kaffee mit einem Herz aus Milchschaum verzieren. Die Klasse bedankt sich herzlich bei Herrn Georg Brindlinger für die super coole Präsentation.“
Mair Melanie und Viktoria Hauser (Klasse 1Ha)