News & Berichte
Ausbildung zu Bierfachkräften an den ZTS
Am 08. Februar 2018 trafen sich die SchülerInnen der dritten Klasse Hotelfachschule mit Braumeister Peter Kaufmann in der Zillertal Brauerei zur praktischen Einführung in die „Kunst des Bierbrauens".
Bei ihrem Besuch haben die künftigen „Bierjungsommeliers" viele interessante Einblicke erhalten und fachgerechtes Wissen gesammelt, welches sie in weiterer Folge bei der Prüfung zum „Bier-Jungsommelier" umsetzen können.
„Besonders beeindruckt hat mich der Prozess der Bierherstellung. Wir bedanken uns recht herzlich bei der Zillertal Brauerei."
Laura Stadler (3H)
„Es hat mir besonders gut gefallen, dass wir selber beim Bierbrauen mitanpacken durften und dass uns der Braumeister genau erklärt hat, was für die Bierprüfung wichtig ist."
Veronika Mijatovic (3H)