BORG Zillertal
Praxisnaher Religionsunterricht in der Klasse 5G
In der vergangenen Woche kreierten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5G des BORG Zillertal einen sogenannten "Bibelkuchen".
Hierbei handelt es sich nicht um ein gewöhnliches Gebäck, wobei das Rezept bereits genau vorgegeben ist, sondern bei dieser besonderen Kreation mussten sich die Gymnasiasten die Zuta-tenliste erst erarbeiten. Und das, wie der Name bereits vermuten lässt, mithilfe der Bibel!
Die einzelnen Bibelstellen mit Kapiteln und Versen sind genau angegeben, und wenn man sich in der heiligen Schrift orientieren kann, so wie unsere Experten im Gymnasium, ist die Suche nach den Zutaten ein Kinderspiel und sollte in keinster Weise eine Herausforderung darstellen.
Und jetzt heißt es: Hiob 36,2 (erster Teil) und man kann den wohlverdienten Kuchen, am besten mit frischer Butter, genießen.
Maximilian Rieder, 5G
Rezept Bibelkuchen
Zutaten
4,5 Tassen 1 Kön 5,2
1,5 Tassen Jes 7,15 (erste Angabe)
2 Tassen Ri 14,14
2 Tassen 1 Sam 30, 11-12 (vierte Angabe)
2 Tassen Nah 3,12
1 Tasse Num 17,23
½ Tasse 1 Kor 3,2
6 Stück Ijob 39,14
1 Prise Mk 9,50
3 Teelöffel Backpulver (unbiblische Zutat)
Weitere Hinweise
Die 1 Sam 30, 11-12 sollen kernlos sein. Die Nah 3,12 kleingeschnitten, die Num 17,23 geschält und gerieben. Dies wird alles gut mit 1 Kön 5,2 bestäubt. Anschließend werden alle weiteren Zutaten hinzugegeben und gut vermischt. Schiebe den Röm 11,16 in einen Hos 7,4 und lass ihn über die Zeit von Mt 20,12 drinnen.
Grundsätzliches
Und wenn`s ans Kuchenessen geht, gilt Lk 14,12-14!!